• 30

    Dec

    Secret Santa's Riddle

    Testing ngeblog dari handphone nih :) Ternyata gak bisa insert gambar.. Okelah kalau begitu.. Aku tulis ulang saja riddle dari Santa yang pernah kupamerin fotonya di facebook. Yap.. Ini dia kata2 yang tertempel di sampul cover The Time Keeper: “Siapa Aku.. Tahukah kamu… Aku memiliki kotak mimpi. Kuletakkan ia di dunia Yang kata orang tak nyata karenanya… Kadang aku dijuluki sebagai pemimpi.. ^^ Kali ini, aku coba wujudkan salah satu mimpimu… Semoga buku time keeper berkenan untukmu.. —–o——- Jarak kita tak jauh Tapi kadang waktu yang lebih mampu memisahkan….”
  • 8

    Dec

    Halo.. blog.. apa kabar?

    Hai..hai.. semua.. lama sekali tak jumpa :D Apa kabar yang di sana semuanyahhh?? Kangen nulis, tapi kesibukan membuat saya sekarang jadi jarang bisa baca buku dan update blog. Masih punya 3 hutang review 1. Kepada Penerbit Serambi: Devil’s Whisper = sudah dibaca, bagus! Buku yang satunya belum kebaca, tapi kayaknya sih seru :) 2. Kepada penerbit elexmedia komputindo = hutang review The Postmistress :( belum selesai baca.. Jadi gini ceritanya… Tuhan kasih saya kesempatan untuk kerja di bidang yang jadi passion saya, yaitu Branding. Sudah lama saya ingin kerja di konsultan branding, dan ternyata jam kerja di perusahaan memang tinggi sekali. Alhasil meskipun saya bersemangat kerja, tapi saya tidak sempat membaca buku dan menulis review (membaca sih, beberapa buku ketika agak
  • 2

    May

    [BUKAN RESENSI BUKU] The Best Drama in Decade

    Ps. Aku tau tulisan ini bakal panjaaang banget, tapi aku menikmati saat-saat aku menulisnya. Read it if you have time. :) I found another ‘best drama I’ve ever seen’ after a decade, finally!! :D Sebagai pecinta buku, ada hari-hari di mana saya bisa getol banget membaca. Ada juga hari-hari di mana saya jenuh. Dan bila jenuh menyerang, yang biasa saya lakukan adalah menonton DVD. Dasarnya saya juga senang nonton film sih, jadi ada banyak DVD yang juga saya timbun *uhuk* Nah, ceritanya, bulan April kemarin saya keasyikan nonton DVD lagi nih. Tapi kali ini bukan karena jenuh, melainkan karena saya kena Korean Wave, sebagaimana yang saya tulis di review yang terakhir saya posting. Saya ingin tahu lebih banyak tentang kebudayaan dan gaya hidup orang korea. Dan karena itulah,
  • 23

    Apr

    A Single Shard

    Indonesia memang sedang dilanda Korean Wave. Mulai dari musik, drama, fashion, gadget, hingga sekarang ini: Buku. Meski saya tak terlalu suka dengan K-Pop, tapi saya kena Korean wave juga akhirnya karena keseringan nonton film dan drama seri Korea. Tapi Korean Wave ala saya yaitu jadi pengen tau budaya dan bahasa korea sih, bukan demam K-Pop :) Fortunately, saya dapat kesempatan baca A Single Shard dari penerbit Atria. Yup, A Single Shard adalah cerita fiksi berlatar Korea di pertengahan hingga akhir abad ke-12 masehi. Adalah Tree-ear, seora...
  • 10

    Apr

    City of Thieves

    Pertama kali kepengen beli buku ini karena jatuh cinta sama covernya, selain karena sinopsisnya yang sedikit aneh. Masa sih orang harus mempertaruhkan nyawanya atas tugas mendapatkan satu lusin telur? Iya, telur yang wajib ada di rumah, yang biasa kita buat lauk kalo sewaktu-waktu kehabisan stok makanan itu. Gimana tuh petualangannya, masa tugas mendapatkan telur aja bisa setebal ini bukunya, kira-kira petualangannya seseru apa ya? Setelah selesai membacanya saat ini, ternyata saya mendapatkan lebih dari sekadar petualangan dua tokoh utama cerita ini. David Benioff membawa saya m...
  • 3

    Apr

    Maryam - Tentang Mereka yang Terusir Karena Iman di Negeri yang Penuh Keindahan

    Iman. Keyakinan. Kepercayaan. kata-kata tersebut seringkali menjadikan banyak pihak merasa terusik dan menjadi topik yang cukup sensitif bagi beberapa kalangan. Di Indonesia, yang dalam UUD-nya mengakui tentang kebebasan menganut kepercayaan dan beribadah, dan memiliki semboyan Bhinneka Tunggal Ika sekalipun, kata-kata itu kerap kali juga membawa kegelisahan. Bukankah seharusnya iman membawa seseorang menjadi manusia yang lebih banyak menghasilkan buah karakter ...
  • 26

    Mar

    The Marvelous Land of Oz

    Di akhir abad ke 20 dan awal abad 21 ini, dunia mengenal kejayaan fiksi fantasi yang mendulang kesuksesan dengan Harry Potter sebagai salah satu karya yang paling berpengaruh di dunia. Tetapi, jika menyebutkan karya fantasi yang paling berpengaruh di awal abad ke-20, barangkali seri klasik petualangan di Negeri Oz karya L. Frank Baum adalah salah satunya. Buku pertama yang membawa pembaca bertualang di negeri Oz adalah
  • 25

    Mar

    Icylandar: The Journey

    Setelah saya membaca buku pertama Icylandar: The Elfs Kingdom, yang saya nilai cukup bagus untuk karya fantasi lokal (yang buku pertamanya saja sudah setebal bantal), wajar bila saya mengharapkan buku keduanya lebih bagus dari yang pertama. Review lengkap buku pertama bisa dilihat di link ini. Gak usah banyak basa-basi, lets directly move to the second book then. *reviewnya panjang* Sinopsis Kehidupan Padris sebagai elf yang telah diramalkan, sekaligus sebagai putra mahkot...
  • 12

    Mar

    Kuantar ke Gerbang

    Tak banyak yang sayaketahui tentang perjuangan Bung Karno, Presiden RI pertama, selain daripada yang dicantumkan dalam diktat sejarah dan beberapa artikel. Tentunya, bacaan saya tersebut sebatas pergerakan kegiatan politik beliau, bukan secara personal. Saya bahkan selalu mengira bahwa wanita hebat yang mendampingi perjuangan panjang Bung Karno adalah ibu Fatmawati seorang, yang namanya saya ketahui dari diktat sejarah karena beliau menjahit bendera pusaka. Namun ternyata, ada sosok lain yang mendampingi Bung Karno sebagai seorang istri, ka...
  • 12

    Mar

    Sweetly

    Dari karya seorang penulis perempuan kelahiran 1984 pernah hadir sebuah novel dark-fantasy berjudul Sisters Red dengan cover yang memukau dan cerita yang menegangkan.Bila pada Sisters Red, Jackson Pearce mengangkat cerita dari Si Kerudung Merah yang dimodifikasi menjadi lebih modern, di buku keduanya, giliran cerita Hansel dan Gretel. Penghubung kedua buku ini (dari segi cerita) hanya keluarga Reynolds dan Fenris. Meski Sweetly bisa dikatakan sebagai sekuel, namun ia bisa juga berdiri sebagai satu cerita...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post