• 16

    Feb

    Dead Girl Walking

    Perkenalkan. Amber Borden. Siswi pandai di sekolah. Pendiri klub Hospitality di SMU Halsey. Bercita-cita menjadi seorang agen pertunjukan. Punya tiga orang adik yang ribut di rumah. Penggemar berat permen cokelat. Bertubuh subur. Sangat parah dalam menentukan arah. Dan karena kepayahannya itulah rohnya tersesat di tubuh orang lain. Amber baru saja menerima surat pemberitahuan bahwa dia lulus seleksi menjadi penerima beasiswa universitas ketika dia tertabrak sebuah truk. Kejadian itu melemparkan roh nya ke Milky Way, dan bertemu neneknya. Nenek dan anjing peliharaannya yang sudah meninggal. Nenek menyuruh Amber pulang kembali ke tubuhnya. Saat mencari jalan pulang itulah, Amber salah mengambil belokan. Dan berakhir terbangun di tubuh Leah Montgomerry. Primadona sekolah, kekasih cowok
  • 27

    Jan

    My Milky Way's Best Book in 2011

    A very late posting.. Gara-gara koneksi internet yang lemot akhirnya posting awal tahun jadi tertunda di akhir tahun. Hehe.. Gapapa lah ya, kan masih bulan Januari.. *ngeles* ;p Berikut ini adalah buku-buku terbaik yang saya baca sepanjang 2011 lalu, diambil dari banyak pilihan buku bagus yang saya baca (yang jumlahnya meningkat drastis karena saya tergabung dalam komunitas Blogger Buku Indonesia :D) Buku-buku ini saya pilih bukan berdasarkan bintangnya, tetapi berdasarkan pertimbangan bahwa apabila seseorang hanya punya sedikit sekali waktu untuk membaca, setidaknya orang itu harus membaca buku-buku ini karena urgensi isinya. Non Fiksi: 1. Kedai 1001 Mimpi - Valiant Budi @vabyo, terbitan GagasMedia. Di sekitar kita, banyak sekali rakyat kecil yang mengadu nasib ke luar negeri, jadi T
  • 27

    Jan

    The Power of Six

    Meski pada awalnya saya tak tertarik membaca novel action tentang seorang alien bernama Empat, namun setelah membaca buku I am Number Four, saya jadi kepincut dengan serial Lorien Legacies karya Pittacus Lore ini. Lima bintang saya ganjarkan untuk I am Number Four, dan sejak itu rasanya lama sekali sampai buku kedua seri Lorien Legacies ini terbit. The Power of Six sudah ditunggu-tunggu banyak pembaca Indonesia sejak awal tahun 2011. Setelah membaca I am Number Four yang penuh aksi dari awal sampai akhir, plus menceritakan tentang si nomor empat John Smith, saya mengira The Power of Six akan bercerita lebih banyak tentang nomor enam. Ternyata dugaan saya keliru. The Power of Six dimulai dengan dikenalkannya Garda Loric nomor tujuh, Marina, yang terkurung di sebuah biara di Spanyol. Cepan
  • 27

    Jan

    18 Seconds

    Bagaimana akhirnya? Benar-benar pertanyaan bagus. Bagaimana kau bisa melupakan bunyi tanah yang dilemparkan ke kuburmu saat kau dikubur hidup-hidup? Bagaimana kau bisa melupakan rasa tube plastic yang dimasukkan ke mulutmu, pesawat menukik ke bawah, atau kilatan moncong pistol yang ditodongkan tepat ke arahmu? Bisakah kau melupakan kesalahan yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang? (hlm. 29-30) Sherry Moore adalah seorang perempuan cantik yang buta, namun sebagai gantinya dikaruniai kemampuan melihat 18 detik terakhir kehidupan orang yang sudah mati dengan menyentuh kulit jenazah. Ketika ia dewasa, kemampuannya ini membantu kepolisian Philadelphia untuk mengungkapkan beragam kasus yang menemui kebuntuan. Tentunya secara diam-diam, meski sempat juga ia mendapat sorotan media. Kasus tera
  • 25

    Jan

    Surat Untuk Dee

    Untuk Blog Contest Mizan.com Dear Mbak Dee, Pertama kali aku mendengar nama DEE adalah sewaktu aku SMA. Waktu itu teman-teman ramai membicarakan Supernova, namun dasarnya aku waktu itu masih kurang bisa menghargai penulis lokal, akupun tak tertarik membaca buku itu. Apalagi setiap kali dikatakan Supernova adalah novel yang berat. Maklumlah, masih ababil :)) Kali berikutnya aku mendengar nama DEE adalah waktu aku kuliah, ada seminar atau talkshow terkait novel Filosofi Kopi di kampus. Memang aku pecinta kopi, namun aku kehilangan masa-masa membaca buku sewaktu aku kuliah. Maklumlah, aktifis kampus yang terlalu cinta kampus. :)) Tapi masa-masa itu aku penggemar nyanyian Mbak Dee, Rectoverso yang baru kuketahui pada 2011 kalau album itu diluncurkan bersamaan dengan sebuah novel. Tapi entah
  • 6

    Jan

    The Enchanted Castle

    Keajaiban dari novel klasik adalah kemampuan penulisnya merangkai kata sedemikian rupa hingga pembaca seolah benar-benar tersedot ke dalam buku itu dan menikmati kembali kehidupan abad 20 awal. Sensasi yang ditimbulkan sangat khas dan berbeda dengan novel non klasik. Sensasi ini juga saya rasakan ketika membaca The Enchanted Castle, yang pertama kali diterbitkan tahun 1907 ini. The Enchanted Castle sebenarnya memiliki cerita yang sederhana, tetapi dongeng petualangan tokoh-tokoh di dalamnya begitu ajaib. Cerita bermula ketika Gerald, Jimmy, dan Cathy, yang liburan kali ini tak bisa pulang ke rumah karena sepupu mereka sakit campak, dititipkan dibawah pengawasan Mademoiselle pengurus sekolah Cathy. Ketika mereka merencanakan petualangan mereka sendiri, mereka jatuh ke dalam lubang dan mene
  • 3

    Jan

    A Tale Dark & Grimm

    Penggemar serial tertentu terkadang membuat tulisan yang berisi petualangan tokoh-tokoh favoritnya dengan jalan cerita sekehendak mereka masing-masing. Fiksi yang dibuat oleh fans, katakanlah seperti fans Harry Potter membuat beragam petualangan lanjutan Harry-Ron-Hermione dan banyak diunggah di dunia maya, terkadang lebih menarik untuk dibaca karena kita tak tahu kemana tokoh-tokoh kesayangan kita akan dibawa oleh penulisnya. Dan cerita-cerita seperti itu, dengan teknik penulisan yang baik, selalu menyenangkan untuk dibaca. Seperti itulah buku ini pada umumnya. Penulis terinspirasi dengan kisah Hansel dan Gretel dari kumpulan dongeng Grimm Brothers dan menuliskan kembali cerita ini dengan lebih banyak petualangan. Cerita asli Hansel dan Gretel (dalam buku kumpulan dongeng Grimm yang say
  • 28

    Dec

    Cecilia dan Malaikat Ariel

    Cecilia Skotbu sakit keras, dan tahun ini ia harus melewatkan natal di tempat tidurnya. Cecilia menganggap Tuhan telah berlaku tak adil padanya. Malam itu, satu Malaikat Tuhan mendatanginya, namun wujudnya bukan seperti Malaikat yang selama ini dibayangkan Cecilia. Ditengah ketidak percayaannya terhadap Malaikat itu, Cecilia membuat perjanjian akan menceritakan bagaimana rasanya menjadi manusia, dan Ariel sebagai gantinya akan memberitahunya seperti apa Surga. Bagaimana akhir kisah persahabatan Cecilia dan Malaikat Ariel? Jostein Gaader membahas masalah pelik seperti Tuhan, surga, takdir, dalam kisah yang indah, lucu dan mengharukan. Ups, dan kali ini tidak melalui surat lho! Hehehe.. Secara umum, bisa dikatakan ada empat cara pandang terhadap kehidupan. Kehidupan sebagai perjudian, sebag
  • 11

    Dec

    Dunsa

    Suka dengan novel petualangan di dunia yang penuh keajaiban, dengan dibumbui romansa anak muda? Barangkali DUNSA ini bisa menjadi salah satu pilihan yang cukup memuaskan. Bergenre fantasi, buat saya menyimak petualangan DUNSA di dunia PRUTOPIAN memberikan sensasi petualangan yang tidak kalah dari novel fantasi terjemahan. Ups. Sudahkah saya bilang kalau ini novel fantasi karya anak negeri? Yup, ini karya Indonesia. Dan menurut saya ini bisa jadi karya yang potensial dengan dukungan dari pembaca Indonesia. Siap-siap ya baca review ini, karena agak panjang. Merphilia Dunsa, adalah seorang gadis berusia 17 tahun yang hidup bersama bibinya di Tirai Banir, wilayah terpencil dan terasing di kerajaan Naraniscala. Naraniscala adalah salah satu dari empat negeri besar di dunia PRUTOPIAN. Negeri l
  • 6

    Dec

    Blogger Family Grow Older, Grow Wider!

    Sebagai Blogger, senang sekali rasanya tulisan di blog kita dibaca, “rumah” kita dikunjungi, mendapat apresiasi, dan bahkan mendapat dukungan untuk terus menulis (dan membaca). Menjelang pertengahan tahun ini, saya bergabung dengan komunitas Blogger Buku Indonesia. Dan memang terasa beda sekali jika kita ngeblog dan punya komunitas yang bisa saling mendukung. Dalam keinginan kita untuk berbagi lewat blog, kita terus mendapatkan “isi” dari komunitas kita. Namanya aja Komunitas Blogger Buku Indonesia, jadi isinya ya teman-teman blogger yang blognya berisi buku semua. Tempat diskusi semua hal tentang buku dan kegemaran membaca. Kadang bisa beracun juga sih buat kutubuku kayak saya, secara wishlist jadi makin tinggi..hehehe.. But still, it is fun! Dan sebagai seor

Author

Follow Me

Search

Recent Post